ВПЕРЕД
Новости

12.09.2017

Чапаевск

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты!
Школа «Здоровье - счастье – жизнь» продолжает свою работу...

«Зависимость от гаджетов среди молодежи» - такая серьезная и мало освещаемая в СМИ тема была выбрана Любовью Самородовой для обсуждения с учащимися чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева, которая состоялась 11 сентября.

В наше время трудно представить себе человека, который не имел бы мобильного телефона. В современном обществе уже не удивляет наличие смартфона как у детей, ходящих в детский сад, так и у пенсионеров. С развитием технологий появляется все больше устройств, так называемых «гаджетов», без которых современный человек не видит свою жизнь полноценной.

На мобильные телефоны в руках подростков никто должного внимания не обращает, и, к сожалению, мобильная зависимость, как угроза для здоровья, не осознается обществом. Поэтому с ребятами была проведена оживленная беседа о вытекающих из чрезмерного использования современных гаджетов негативных последствиях для организма и о способах их профилактики.

- Что характерно, даже во время встречи, тема которой заинтересовала большинство собравшихся в учебной аудитории, многие из ребят не выпускали из рук свои смартфоны и планшеты. Это значит, что изучение этого вопроса и информирование о возможных последствиях чрезмерного увлечения гаджетами следует продолжать, - сказала финалист общественной акции «Где родился, там и пригодился» Любовь Самородова.

Поддержать финалистку в ходе интернет-голосования можно на веб-странице, посвященной её Доброму делу и малой родине – городу Чапаевск.