Участник

Скромный человек, настоящий мужчина, истинный патриот

Александр Корнилов
Тракторист, водитель,
Шенталинский район
НАЗАД
ВПЕРЕД

Александр Корнилов: «Все жить в городе не могут»

Хочу рассказать, почему я остался на своей малой родине, в деревне Васильевка Шенталинского района. Наша деревня находится на юго–востоке Шенталинского района и почти на самом севере Самарской области. Расположена она на берегу двух тихих, небольших речек Суруш и Яндва. Природа у нас очень красивая, есть высокие холмы, где летом растет много трав и цветов. А зимой детвора катается со склонов на санках и лыжах. Я тоже любил кататься с этих холмов, но так как приходилось помогать родителям по хозяйству не всегда удавалось это делать. С детства родители приучили нас с сестрой убирать двор нашего дома, ухаживать за скотиной, помогать в огороде. Летом мы всей семьей занимались заготовкой сена. В колхозе «Звезда» была большая отара овец, и на стрижку собиралось все село, от старого до малого. Я тоже ходил с мамой и папой, и пытался стричь овец.

Вокруг нашей деревни много полей. Когда я был маленьким, на этих полях с утра и до поздней ночи работало большое количество техники и рабочих. Даже в деревне был слышен гул моторов тракторов и комбайнов. Мой отец работал в колхозе «Звезда» трактористом. Когда он приезжал домой на своем тракторе, я сразу забирался на трактор, крутил руль, дергал рычаги и изображал, будто еду.

Наверно, во время своих детских игр мне захотелось стать, как мой отец, трактористом. Пахать землю, сеять хлеб, растить скот, то есть кормить людей. Повзрослев, я точно определился в выборе будущей профессии и решил учиться в профессиональном училище на тракториста. Уже в 8-9 классе я управлял отцовским трактором, хотя мама ругала за то, что прихожу домой измазанный маслом.

После окончания школы поступил в Шенталинское профессиональное училище, где получил специальность «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства». Мастера производственного обучения учили нас не только ремонтировать технику, проводить сезонные и плановые технические осмотры, то есть быть хорошими трактористами, они прививали любовь к труду, Родине, уважению к старшим. Они нас учили быть настоящими патриотами малой и большой Родины. Объясняли, как тяжело потом и трудом достается хлеб, недаром гласит народная мудрость: «Хлеб всему голова».

После окончания училища работал в родном селе на разных видах техники, пришлось осваивать новейшую современную технику.

В 2015 году я женился, у нас с супругой растет замечательная дочь.

В настоящее время я работаю в Шенталинском дорожно-эксплуатационном управлении - филиале ГКП Самарской области «АСАДО» трактористом Т-150, в зимний период - водителем погрузчика. В зимний период мы обеспечиваем проезд по автомобильным дорогам нашего района. В летний период провожу работы по обкосу травы с обочин и откосов, покраску дорожных стоек и автопавильонов.

Я люблю свою деревню Васильевка, свой Шенталинский район, богатый замечательными трудолюбивыми людьми. И с женой мы не планируем переезжать. Все жить в городе не могут.

Я точно знаю: я здесь родился и тут я пригожусь.