Участник

Родину не выбирают

Анастасия Суродина
Главный специалист администрации муниципального района Шенталинский,
Шенталинский район
НАЗАД
ВПЕРЕД

Анастасия Суродина не верит, что на другом «берегу» трава зеленее

Незабываемые впечатления приносит жизнь в родном селе, где каждому знакомы русская печь, кружка теплого молока, свежеиспеченный хлеб. Я живу в Шентале, которая богата густыми лесами, реками, золотыми колосьями. Я знаю ее, а она – меня. Здесь моя семья, близкие друзья, всегда можно заручиться их поддержкой. У меня двое детей, и чистый воздух, натуральные продукты их здоровью только на пользу. Переехать жить в другое место я не смогу, да и не верю, что на другом «берегу» трава зеленее.

Со школьной скамьи мне очень хотелось быть полезной обществу, помогать малой родине. С отличием окончив школу, поступила в Самарский государственный экономический университет. Пять лет учебы пролетели незаметно. Поэтому, окончив Самарский государственный экономический университет с красным дипломом, я вернулась домой: городская суета не по мне.

Начинала я трудовую деятельность в офисе «Россельхозбанка» на станции Шентала. Поработала три года ведущим специалистом по работе с физическими лицами. В июле 2014 года перешла в администрацию муниципального района Шенталинский ведущим специалистом бухгалтерии.

Третий год работаю в Администрации муниципального района Шенталинский. Ключевое слово в нашей работе – служба. Люди, которые приходят на работу в муниципалитет, должны быть готовы служить, а это ненормированный рабочий день, иногда работа в выходной день, в праздники. Кто-то думает, что заниматься проверками документов, расчетами неинтересно. Это неправда. Думать – никогда не скучно. Следить за изменениями в законодательстве, учитывать правила подачи отчетов и соблюдать нормы – все это требует высокой ответственности. Моя профессия приучает к аккуратности, порядку, качеству.

Родину не выбирают. Шентала – моя родная земля, я люблю ее и люблю людей, живущих здесь. Странно слышать, когда молодежь рассуждает, что нужно бежать из села. Это заблуждение. Мы должны понять, что сами создаем свою жизнь, и благополучие родной земли зависит только от нас. Было бы желание!