Участник

Территория активной жизни

Мария Шумилина
Учитель-дефектолог,
Чапаевск
НАЗАД
ВПЕРЕД

Марию Шумилину вдохновляют успехи ее воспитанников, слова благодарности их родителей, положительные результаты коррекционной и развивающей работы

Я родилась и выросла в городе Чапаевск, в полной многодетной семье. Моя мама, Екатерина Николаевна Шумилина, ветеран труда РФ, всю свою жизнь проработала воспитателем, и с раннего детства привила мне любовь к профессии педагог. Моя семья - моя крепость, мой надёжный причал, который в любой момент жизни меня поддержит и поймёт. Устои и традиции моей большой, дружной семьи сформировали во мне преданность и любовь к отчему дому и родному краю. Много путешествуя по стране, я нигде не встречала мест, краше моей малой родины, и людей, лучше моих земляков.

Именно здесь, в родном Чапаевске, я впервые встретила верных друзей, познакомилась с любимым человеком, родила сына и получила профессию, о которой мечтала.

Всю свою трудовую жизнь я посвящаю служению больным детям, которые нуждаются в нашей заботе и внимании. 14 лет я с большим вдохновением работаю в Чапаевском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Надежда».

Центр «Надежда» - территория активной жизни. Каждый мой день, каждый час в нём удивителен и неповторим. Я работаю в творческом коллективе, рядом с порядочными, грамотными наставниками и коллегами, которые искренне радуются моему личностному и профессиональному росту, помогают в трудные минуты. Мой коллектив - моя вторая семья. Здесь я чувствую себя надёжно, комфортно, безопасно.

Каждый день я с радостью иду на работу, на встречу с детьми и коллегами. Меня вдохновляют успехи моих воспитанников, слова благодарности их родителей, положительные результаты коррекционной и развивающей работы. В будущем я планирую продолжить реализацию разработанного мною и одобренного на профессиональном конкурсе «Социодрайв-16» проекта программы «Счастливое детство» по развитию эмоциональной сферы у детей с ограниченными возможностями здоровья средствами артпедагогики.

Я искренне сопереживаю семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям, впервые столкнувшимся с тяжёлыми диагнозами заболеваний своих детей.

Для оказания адресной помощи таким семьям, их поддержки и улучшения качества их жизни мне хотелось бы в будущем освоить методику коррекции речевых нарушений на аппарате «БОС», разработать и внедрить в родном городе программу дополнительного образования для тяжелобольных детей.



  • Мария Геннадиевна, замечательный педагог, добрый и отзывчивый человек, умная и красивая женщина, любящая мама! Знаю её больше 10 лет. Очень признательна за формирование первоначальных художественных навыков у моей старшей дочери. Мария Геннадиевна была у неё педагогом дополнительного образования в самом начале своей педагогической деятельности, но хватка специалиста чувствовалась уже тогда, а теперь это очень квалифицированный, опытный педагог.
  • Спасибо, Нина Александровна, за добрые слова! Я вас тоже очень ценю!!!