Участник

К каждой семье требуется свой подход

Наталья Кривоногова
Социальный педагог,
Отрадный
НАЗАД
ВПЕРЕД

По мнению Натальи Кривоноговой, самое главное в работе социального педагога - это истинная любовь к своей профессии и готовность оказать помощь нуждающимся семьям

Я счастливая мама двоих детей, любимая жена, социальный педагог. Работаю с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении. Также являюсь куратором и преподавателем в «Школе приемных родителей» на базе Центра социальной помощи семье и детям Восточного округа.

Имею высшее социальное образование. Получив образование, более 10 лет назад работала не по профессии. И сейчас, придя в сферу социальной помощи семьям и детям, я не представляю свою дальнейшую жизнь без этой работы. Опыт работы в данной сфере более года.

Стараюсь систематически совершенствовать свои знания на курсах повышения квалификации.

Люблю детей, понимаю их, уважаю их мнение. Легко нахожу общий язык с людьми, доверяю и принимаю их такими, какие они есть. Радуюсь, когда вижу изменения, происходящие в семьях, с которыми я работаю. Особое внимание уделяю эмоциональному контакту с детьми. Ведь ребенок - лицо семьи, и если изменения в семье положительные, то он веселый, эмоциональный, жизнерадостный, а если изменения отрицательные, то ребенок меняется в противоположную сторону. Приятно осознавать, что непосредственно твоими трудами семья становится здоровой, крепкой и самостоятельной. Самое сложное с такими семьями - это найти точку соприкосновения, побудить семью сотрудничать, стать единомышленниками в совместной деятельности.

Каждая семья уникальна, неповторима и обладает своим собственным взглядом и позицией, соответственно к каждой требуется свой подход. Моя профессия позволяет мне оказывать социально-педагогические, социально-бытовые и социально-правовые услуги, направленные на помощь и поддержку семьям в развитии и воспитании детей.

Самое главное в работе социального педагога - это истинная любовь к своей профессии и готовность оказать помощь нуждающимся семьям. В нашей профессии нет случайных людей, и коллектив, в котором я работаю, это не просто коллектив, а одна семья, где стали общими и радость, и горе. Я благодарна судьбе, что связала меня с такими профессионалами и прекрасными людьми, знающими свое дело.