Участник

Я всегда чувствовала, что буду жить именно здесь

Татьяна Борисенко
Специалист по работе с молодежью,
Отрадный
НАЗАД
ВПЕРЕД

Татьяна Борисенко считает Отрадный идеальным местом для уютного проживания со своей семьёй

Родилась я и выросла в Кинель-Черкасском районе в селе Кротовка. Перед моими глазами всегда был идеальный пример моих родителей. На мой взгляд, они уникальные люди. В чем это проявляется? В их трудовых книжках только одна запись - о приёме на свою первую работу. Мама - преподаватель, а впоследствии и заведующая фортепианным отделением Кротовской детской музыкальной школы. Папа - токарь с 35-летним стажем на одном из отрадненских заводов. Он устроился учеником мастера и более чем за четверть века познал все тонкости профессии.

В подростковом возрасте, в период юношеского максимализма, я поскорее хотела уехать в большой город. Гуманитарий до мозга костей, я грезила журналистской карьерой, преподаванием русского языка и литературы в школе, затем ведущей на телевидении, а апогеем стала мысль быть артисткой «больших и малых театров». Но, к сожалению, детские мечты были видоизменены современными реалиями.

В 2011 году сократили бюджетные места в вузах на гуманитарных специальностях. Мне бы не хотелось подводить своих родителей, ведь учиться платно - не входило в наши семейные планы. Я поступила на социологический факультет Самарского государственного университета, параллельно работала консультантом по устройству кухонного пространства.

Стабильную, но, честно признаться, скучноватую жизнь прервала очень судьбоносная встреча с будущим супругом. Правда, было одно но - мой будущий супруг жил в Отрадном, а я - в Самаре. Конечно, кто-то скажет, что переезжать из большого города в маленький - не самая лучшая идея для построения карьеры, денежных перспектив и т.д. Думала об этом и я. Но, как человек, ориентированный на семейные ценности, приняла решение достаточно быстро: «Да, еду». Тем более, город был мне знаком с детства, ведь отсюда родом мой папа.

Мне всегда нравился Отрадный, но на новом месте поджидали некоторые сложности. Специалист с неоконченным высшим образованием - незавидный сотрудник для работодателей. Работала журналистом в местной газете, оператором 1 класса на почте, секретарём руководителя в школе - всё это я рассматривала, как какой-то переходный период.

Всё решил случай: в феврале 2016 года я со своим супругом участвовала в конкурсе молодых семей «Рай в шалаше» при Доме молодёжных организаций. Наш звёздный час наступил при выполнении танцевального конкурса – нужно было всех перетанцевать в различных жанрах. Именно тогда меня, активную и зажигательную, заприметил будущий работодатель и наставник - директор ДМО Наталья Владимировна Климина. На предложение о смене работы я откликнулась сразу. В этой работе воплотились мои детские мечты: я пишу в местную газету статьи, иногда исправляю ошибки начинающих журналистов, практикуюсь в дикторском искусстве на радиопередачах, участвую в качестве ведущей мероприятий различных уровней и играю в театральных постановках.

Я считаю Отрадный идеальным местом для уютного проживания со своей семьёй. Конечно, это может показаться странным, но я всегда чувствовала, что буду жить именно здесь. У меня к этому городу самые нежные и трепетные чувства. И сейчас, когда обрела работу своей мечты, я в этом окончательно убедилась. В Доме молодежных организаций я отвечаю за профилактику негативных явлений среди подростков и молодежи нашего города. Это действительно социально значимое дело. Ведь так хочется быть полезной, чтобы твои труды, вложенные в какое-либо дело, замечали.

Как бы это не звучало помпезно, теперь я могу с уверенностью сказать, что у меня интересная и полезная социальная жизнь. «Где родился, там и пригодился». На мой взгляд, эта фраза должна быть главным жизненным кредо молодого поколения. «Старые вояки», опытные специалисты уходят на залуженный отдых - это логично. И нам, молодым, нужно чувствовать свою ответственность за то, какой будет наша малая родина в будущем.

Я осознаю, я вернулась, и я не жалею.